Barbecue et plancha

Comment bien choisir son braséro ?

14/04/2017
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Pour profiter un maximum de vos soirées entre amis dans le jardin, la solution est le brasero. Traditionnel ou électrique ? En acier ou en cuivre ? Une large palette existe.

Les experts de Rue Du Commerce vous aident à faire le bon choix au travers de ce guide.

Traditionnel ou électrique ?

Le choix va se porter essentiellement sur le futur usage dont vous allez en faire.

 

Electrique

Si vous souhaitez utiliser votre futur brasero comme un barbecue principalement alors la version électrique est faite pour vous.

Vous pouvez également opter pour un braséro au gaz mais moins passe partout.

Les braséros électriques (ou gaz) sont nettement conseillés pour les petits espaces tels que les balcons ou terrasses car ils ne produisent pas de fumée.

 

Traditionnel

Parmi ces modèles, on trouve notamment ceux à charbon : permettant de faire des grillades.

Mais le plus connu de tous est la version au bois, les plus esthétiques également. Parfait pour les utilisateurs qui souhaitent l’exploiter pour se réchauffer en tout temps.

Il faut, toutefois, penser à un endroit sec ou vous pouvez stocker bois ou charbon.

Brasero-Feu-Bois-Carre-4g5

Design et matière

La matière

Actuellement, la plupart des braséros sont réalisés en acier ou en cuivre. Ces matériaux sont synonymes de résistances thermiques.

Les modèles en terre cuire sont, eux, moins résistants.

 

Le design

Concernant style et forme, il en existe de toutes sortes.

En fonction de la taille et de la superficie de votre extérieur, vous pouvez trouver différentes tailles.

Le design, lui aussi, dépendra de votre espace extérieur, il faut bien le choisir pour ne pas dénaturer celui-ci, et créer une ambiance harmonieuse.

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