auto-cuiseur

Son fonctionnement ? 

Elle reste simple, explication :
 
Mettez de l’eau au fond de la cuve (en général deux verres)

Placez les aliments à l’intérieur du panier à vapeur

Refermez le couvercle

Placez la cocotte sur une plaque lancée à sa pleine puissance

Lorsque la température de la cuve atteint 100 °C, la soupape libère un peu de pression en émettant un léger « sifflement »

La cuisson débute

Lorsque la cuisson atteint la durée indiquée, coupez la plaque et libérez la pression via la soupape

Une fois que toute la pression a été évacuée, vous pouvez ouvrir l’autocuiseur afin d’y retirer le panier à vapeur. Ses trous permettent à l’eau de s’évacuer, plus besoin de passoire !

Laissez refroidir la cuve à température ambiante ou à l’eau froide.

Astuce : cuire des aliments surgelés

Les aliments surgelés se déshydratent beaucoup plus rapidement pendant la cuisson. Ajoutez un verre d’eau afin qu’ils ne sèchent pas et cuisent correctement.

Comment prendre soin de mon autocuiseur ?

Un autocuiseur résiste aux signes du temps et vous pourrez le garder de longues années.
 
L’entretien de cet appareil après son utilisation reste simple
 
Retournez le couvercle pour l’aérer

Nettoyez la cuve après chaque utilisation, laissez tremper la graisse accrochée dans de l’eau si nécessaire

La plupart des autocuiseurs supportent le passage au lave-vaisselle, mais ils peuvent également se nettoyer à la main

Essuyez avec soin la cuve, pour éviter la formation de calcaire.
 
auto-cuiseur

Son fonctionnement ? 

Elle reste simple, explication :
 
Mettez de l’eau au fond de la cuve (en général deux verres)

Placez les aliments à l’intérieur du panier à vapeur

Refermez le couvercle

Placez la cocotte sur une plaque lancée à sa pleine puissance

Lorsque la température de la cuve atteint 100 °C, la soupape libère un peu de pression en émettant un léger « sifflement »

La cuisson débute

Lorsque la cuisson atteint la durée indiquée, coupez la plaque et libérez la pression via la soupape

Une fois que toute la pression a été évacuée, vous pouvez ouvrir l’autocuiseur afin d’y retirer le panier à vapeur. Ses trous permettent à l’eau de s’évacuer, plus besoin de passoire !

Laissez refroidir la cuve à température ambiante ou à l’eau froide.

Astuce : cuire des aliments surgelés

Les aliments surgelés se déshydratent beaucoup plus rapidement pendant la cuisson. Ajoutez un verre d’eau afin qu’ils ne sèchent pas et cuisent correctement.

Comment prendre soin de mon autocuiseur ?

Un autocuiseur résiste aux signes du temps et vous pourrez le garder de longues années.
 
L’entretien de cet appareil après son utilisation reste simple
 
Retournez le couvercle pour l’aérer

Nettoyez la cuve après chaque utilisation, laissez tremper la graisse accrochée dans de l’eau si nécessaire

La plupart des autocuiseurs supportent le passage au lave-vaisselle, mais ils peuvent également se nettoyer à la main

Essuyez avec soin la cuve, pour éviter la formation de calcaire.
 
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