Autocuiseurs : cuissons et astuces

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Son fonctionnement ? 

Elle reste simple, explication :

  • Mettez de l’eau au fond de la cuve (en général deux verres)
  • Placez les aliments à l’intérieur du panier à vapeur
  • Refermez le couvercle
  • Placez la cocotte sur une plaque lancée à sa pleine puissance
  • Lorsque la température de la cuve atteint 100 °C, la soupape libère un peu de pression en émettant un léger « sifflement »
  • La cuisson débute
  • Lorsque la cuisson atteint la durée indiquée, coupez la plaque et libérez la pression via la soupape
  • Une fois que toute la pression a été évacuée, vous pouvez ouvrir l’autocuiseur afin d’y retirer le panier à vapeur. Ses trous permettent à l’eau de s’évacuer, plus besoin de passoire !
  • Laissez refroidir la cuve à température ambiante ou à l’eau froide.

Astuce : cuire des aliments surgelés

Les aliments surgelés se déshydratent beaucoup plus rapidement pendant la cuisson. Ajoutez un verre d’eau afin qu’ils ne sèchent pas et cuisent correctement.

Comment bien cuire les différentes manières ?

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 Focus : temps de cuisson Nutricook (SEB)

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Comment prendre soin de mon autocuiseur ?

Un autocuiseur résiste aux signes du temps et vous pourrez le garder de longues années.

L’entretien de cet appareil après son utilisation reste simple

  • Retournez le couvercle pour l’aérer
  • Nettoyez la cuve après chaque utilisation, laissez tremper la graisse accrochée dans de l’eau si nécessaire
  • La plupart des autocuiseurs supportent le passage au lave-vaisselle, mais ils peuvent également se nettoyer à la main
  • Essuyez avec soin la cuve, pour éviter la formation de calcaire.

 

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